?

Log in

No account? Create an account

and41's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
and41
Birthdate:
10 August 1971
Schools:
Любимый сайт (о клубе, где я бываю два раза в неделю или больше...)
http://www.rustaveli12.narod.ru/

   Лично мне, тоже, весьма не нравится ажиотаж вокруг Гарри Поттера. Книжек про него не читал, смотрел только два вышедших фильма. Было любопытно, но желания посмотреть ещё раз или прочитать книжку не возникало. Мне тоже показалось, что Поттер многим набил оскомину.
   Так почему же решил использовать такую странную картинку? Дело, даже, не в том, что в детстве был внешне чем-то похож на Поттера. По профессии я инженер – химик. В последнее время работаю в одном НИИ, чьё название не упомяну. Профиль организации совсем не химический. Химики нужны для выполнения специальных работ.
   В нашем отделе нашу группу в шутку называют «Спецподразделение имени Гарри Поттера». Группа состоит из трёх человек: напарник, я и наш «шеф». Он физик.

   У одной моей хорошей знакомой, сóвы были «тотемными животными» аж с раннего детства, т.е. ещё с 1970-х годов. Ей многие дарят фигурки и картинки сов. Дарил и я. Шло время, я искал книги, фильмы и прочее про сов. И так втянулся, что «запал» на сов даже больше, чем она. Несмотря на то, что у сов мозг маленький, они гораздо умнее, чем можно было бы подумать…
   По телевидению показывали мальчика, одного из любителей Поттера. На день рождения товарищ подарил ему живую сову. Играя с ней, мальчик случайно сломал сове крыло. Всего через неделю ему сова надоела, и он выкинул её на улицу. Со сломанным крылом. Сове повзело, её нашли и выходили. Но летать она уже не может. Надеюсь, вы понимаете, ПОЧЕМУ к данному мальчику я внутренне отнёсся достаточно негативно. Примерно также отнёсся бы к какому-нибудь мальчику, который порвал и выбросил фото дорогого мне человека. Как и к тому идиотизму, который проявил и он, и подаривший мальчик, всего лишь под влиянием книг и фильмов о Гарри Поттере. Уж лучше бы сразу подарили зоопарку, когда поняли, что сова им не нужна!

   Это всё написал в качестве пояснения, что по Гарри Поттеру совсем не балдею.

Categories

образование, общество, литература, животные, путешествия, дача, философия, дети, россия, юмор

Social capital

  • less than 10

Statistics